Здравствуйте, уже достаточно долгое время пытаюсь найти хотя бы какое-то упоминание о двух старых, и в свое время мной горячо любимых мультика. Помню, как обычно, не очень много.
Оба из них скорее западного происхождения, в первом немного помню суть - был некоторый злодей-террорист Мейхем с братией, которые вечно что-то затевали, и была команда каких-то очередных героев. Основным аргументом в их стычках были прокачанные машины, у каждой из которых было минимум две формы - был мотоцикл-вертолет, два разных тягача, а сам Мейхем летал на вертолете, который мог видоизменяться в истребитель. Впринципе, даже цвета могу припомнить - зеленый мотоцикл, тягачи - белый и красный, машина Мейхема - синяя. На этом все мои воспоминания заканчиваются.
Второй мультфиль я помню еще хуже, т.к. смотрел его больше десяти лет назад. Действие, вроде как, происходило в основном в 90х годах, предположительно в Америке. Главный герой - Волшебник, ходил с магической палкой с белым кристаллом на наконечнике; носил магический плащ, фиолетовый с внешней стороны и алый с внутренней. Пожалуй единственная яркая отличительная черта от волшебников других мультфильмов была в том, что у этого героя был верный пес, с которым они на пару причиняли добро. Вроде как несмотря на все его добрые поступки за ним охотилась местная полиция. Ну и еще в качестве детали помню одну-единственную сцену из этого мультика - когда Волшебника с собакой загоняют в угол и готовятся схватить (расстрелять?), а он вместе с собакой накрывается плащом и куда-то переносится, т.е. остается один только плащ.
Если кто-нибудь сможет вспомнить какие-то названия, имена, факты - буду чрезвычайно признателен.