Лучший Форум Мультфильмов

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Лучший Форум Мультфильмов » Всё о мультфильмах » Мультфильмы для взрослых


Мультфильмы для взрослых

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Предлагаю такую тему: какие, по вашему мнению, мультфильмы предназначены не для детей, а для взрослых или подростков? :jumping:

Начну я=) Во первых, есть такой мультфильм: Приключения знаменитого кота-сыщика, оригинальное название Felidae(Кошачьи). Несмотря на первое впечатление от названия, мультфильм очень жесткий и явно не предназначен для детей. Это полнометражный мультфильм, поставленный по роману популярного немецкого писателя-детективщика Акифа Пиринчи «Кошачьи» — ужасы, триллер, детектив.  Очень неплохая экранизация книги. Ничего лишнего, красивая картинка, динамичный интригующий сюжет и отлично показанные характеры персонажей.
Повествование идет от лица кота Френсиса, взявшегося за расследование многочисленных убийств своих братьев и сестер — это уже делает картину уникальной. Френсис не простой кот, он кот-сыщик. Френсис умен, неотразим и проницателен как Шерлок Холмс. Кот явно не в восторге, когда хозяин переезжает с ним в новое жилище, ранее служившее научной лабораторией, где жил и проводил эксперименты на кошках профессор Юлиус Претериус.

На новом месте происходят странные вещи — объявился маньяк, за которым следует серия загадочных убийств кошек, чем-то связанных между собой. Несмотря на попытки враждебно настроенных давних обитателей района воспрепятствовать Френсису, поиски убийцы продолжаются. В его деле ему помогает Блуберд (который в книжном варианте известен как Синяя Борода. — И. П.) — хромой одноглазый бродячий кот -, с которым Френсис познакомился в день своего приезда. Блуберд помогает ему обустроиться на новом месте и завести полезные знакомства.

Жители района обескуражены происходящим круговоротом жестоких убийств собратьев и начинают подозревать друг друга в совершенных злодеяниях и Френсис не исключение. Френсису необходимо на шаг опережать убийцу, кем бы тот ни был — человеком или котом. В конце концов, кот-сыщик находит на след убийцы. Он не может допустить того, чтобы осуществился заговор котов, возомнивших себя высшей расой и пытающихся путем биологических экспериментов вывести новую суперпороду для того, чтобы завладеть властью над миром.

Многие посмотрели творение немецкого режиссера Майкла Шаака еще в детстве и до сих пор не могут его забыть. Этот фильм не надоедает (его можно посмотреть ни один раз), держит и не отпускает до самого конца. Обилие насильственных кровавых и сексуальных сцен, расчлененных трупов лишний раз доказывает, что мультфильм не для детской аудитории, да и впечатлительным гражданам смотреть его тоже не советую, в особенности, любителям кошек. К тому же фильм напичкан глубокомысленными диалогами, леденящей атмосферой, обволакивающей во время просмотра и не отпускающей после него еще несколько часов. Кошки, пожалуй, слишком похожи на людей и это комплимент.

Отредактировано anger-r (2012-02-25 20:07:17)

0

2

Еще хочу высказать свое мнение про парочку русских мультфильмов. Например, мультфильм "Я подарю тебе звезду", ну точно на взрослую аудиторию!=) Мультфильм шикарный, с тонким юмором=) Ну дети этого не поймут=) Вот отзывы зрителей:
"Мультфильм "Я подарю тебе звезду" - современный взгляд на отношение мужчины и женщины. Меняются эпохи, проходят столетия и тысячелетия, а отношения мужчины и женщины мало чем отличаются. По мнению создателей мультфильма, мужчина - это добытчик, приносящий дары природы : мамонта, фрукты, овощи и другие необходимые предметы для жизни, а женщина - это хранительница очага, очаровательная спутница, которой дарятся звезды, посвящаются стихи и баллады. Мультик интересен и очень динамичен. События происходят быстро, будто по волшебству. Мультик смотреть комфортно, его легко пересматривать и находить новые моменты"

""Любимая, я тебя поведу
к самому краю вселенной.
Я подарю тебе эту звезду.
Светом нетленным
Будет она озарять нам путь
В бесконечность..."
Это слова из мультика короткометражного "Я подарю тебе звезду". Мультик гениальный, на мой взгляд! Я думаю он скорее для взрослых, чем для детей, но и детям будет интересно. Он показывает жизнь, ведь и на самом деле, мужчина женщине заливает и обещает звезду с неба, а она любит его за красивые слова и сказки и растит детей, убирается и моет и моет посуду, как в этом мультике! После его просмотра, впечатление остается незабываемое! Так четко, ясно и коротко с помощью замечательных и мелодичных песенок и прикольных мультперсонажей показана наша жизнь. Которая из века в век не меняется) Всем советую глянуть)"

Отредактировано anger-r (2012-01-15 09:33:45)

0

3

Мультфильм Романа Давыдова "Маугли"по сравнению с "Книгой джунглей" "Дисней". Мультфильм «Диснея» ориентирован на самых маленьких зрителей, в нём бесконфликтный сюжет, герои поют и танцуют, отсутствуют сцены насилия и показ крови. Советский мультфильм вышел более взрослым и по духу ближе к книге Киплинга. В нём есть сцены массовых битв и поединков, показаны кровь и смерть, присутствует напряжённая атмосфера, саспенс. Поднимаются темы жизни и смерти, долга и чувства, героизма воина и человеческой сущности.

Я в детстве любила смотреть Диснеевскую версию, русскую не переваривала, став постарше, влюбилась в русскую, смотрю с удовольствием каждый раз, Диснеевскую не смотрю, хотя все Диснеевские мультики люблю=)

Отредактировано anger-r (2012-01-15 09:34:38)

0

4

К тому же фильм напичкан глубокомысленными диалогами, леденящей атмосферой, обволакивающей во время просмотра и не отпускающей после него еще несколько часов.

Ну, незнаю...фильм действительно не детский, но после просмотра не "зацепил" как говориться, может профессия накладывает отпечаток. Сюжет детективный, мне кажется довольно стандартный.

0

5

Мультфильм Романа Давыдова "Маугли"по сравнению с "Книгой джунглей" "Дисней". Мультфильм «Диснея» ориентирован на самых маленьких зрителей, в нём бесконфликтный сюжет, герои поют и танцуют, отсутствуют сцены насилия и показ крови. Советский мультфильм вышел более взрослым и по духу ближе к книге Киплинга. В нём есть сцены массовых битв и поединков, показаны кровь и смерть, присутствует напряжённая атмосфера, саспенс. Поднимаются темы жизни и смерти, долга и чувства, героизма воина и человеческой сущности.

Как-то не случилось смотреть Диснеевскую версию. Кроме нашего "Маугли" других вариантов не знаю, но с детства "запал" в память и душу, думаю, что лучшего варианта нет и вряд ли будет

0

6

Rikogou написал(а):

Ну, незнаю...фильм действительно не детский, но после просмотра не "зацепил" как говориться, может профессия накладывает отпечаток. Сюжет детективный, мне кажется довольно стандартный.

Не отрицаю=) Сколько людей, столько мнений=) Знаю тех, кто считает этот мультфильм полной чушью, мерзостью, недопустимой к просмотру, также знаю тех, кто считает этот мультик шедевром=)))

Лично я нахожу его довольно интересным.

0

7

Диснеевская - для детей, песни, пляски, ребенок и куча животных, все счастливы=) В общем, стандарт Диснеевского доброго кино=)

0

8

Старый мультик. Сказка для взрослых Непьющий воробей.

0

9

Тоже на эту тему, недавно попался старый мультик "Ваше здоровье"

0

10

Один из моих любимых мультфильмов: На краю земли

0

11

И еще один из любимых мною=))) Золотые ворта

0

12

Мультфильм "Жил-был Пес" тоже можно отнести к мультфильму для взрослых.

Отредактировано anger-r (2012-01-17 10:55:14)

0

13

Уверена, что все со мной согласятся, что эти мультсериалы также можно отнести в категорию "для взрослых"=) :
1. Симпсоны
2. Футурама
3. Гриффины
4. Шоу Кливленда
5. Американский папаша
6. Южный парк
http://uploads.ru/t/O/M/E/OMEI7.jpg
http://uploads.ru/t/z/g/E/zgE7u.jpg
http://uploads.ru/t/q/S/J/qSJxE.jpg
http://uploads.ru/t/z/5/A/z5ASM.jpg
http://uploads.ru/t/N/l/a/NlaQm.jpg
http://uploads.ru/t/a/l/z/alzOU.jpg
http://uploads.ru/t/v/H/R/vHRbk.gif

Отредактировано anger-r (2012-02-25 20:11:30)

0

14

Веселые Лесные Друзья / Happy Tree Friends
Тоже скажу не самый детский мультфильм. Скорее самый жестокий и кровавый.

http://uploads.ru/i/b/L/y/bLyS9.jpg

http://uploads.ru/i/l/S/J/lSJg0.jpg

http://uploads.ru/i/8/a/i/8aiJL.jpg

0

15

Вот ещё один старый мульт не для детей про пьяного питуха мракобеса называется:

Пьяные вишни

0

16

Myltik.ru написал(а):

Веселые Лесные Друзья / Happy Tree Friends
Тоже скажу не самый детский мультфильм. Скорее самый жестокий и кровавый.

Вроде его признали самым жестоким мультфильмом и запретили во многих странах.

0

17

«Сумасшедшие за стеклом» или «Мультреалити» - мультсериал, созданный в 2004 году Дейвом Джесером  и Мэттом Сильверштейном для американского телеканала Comedy Central. По замыслу создателей, сериал является пародией на реалити-шоу, в котором главными персонажами (сожителями одного дома, обставленного скрытыми камерами) являются мультипликационные персонажи разных эпох и жанров.Восемь главных героев являются не только пародиями на известных вымышленных персонажей из поп-культуры, но параллельно ещё и пародиями на стереотипных участников американских реалити-шоу. Они живут в одном доме, принимая участие в вымышленном реалити-шоу. Сериал содержит множество элементов едкой сатиры, сарказма и даже гротеска. Высмеиваются различные темы американской действительности: гомосексуализм, права геев, расовая дискриминация, стереотипное мышление, неполиткорректность и многое другое. В сериале нередко обыденные вещи доводятся до полного абсурда: открыто выражается расизм (в виде неприязни к афроамериканцам или к евреям), высмеиваются различные проявления гомосексуализма (впрочем, так же как и гомофобии) в издевательских формах (голубое будущее, голубая вечеринка и т.д.).

http://uploads.ru/t/R/j/6/Rj6Yk.jpg
http://uploads.ru/t/I/E/V/IEV1K.png

0

18

«Улётный trip» -  канадский трёхмерный, фантастическо-комедийный мультсериал для взрослых. Место действия — космос, наша Галактика, далёкое будущее. Сериал рассказывает о приключениях команды межпланетных контрабандистов, живущих на огромном корабле по имени Боб под управлением эгоистичного капитана Шока (Chode). Он часто ввергает героев в различные неприятности. Вселенную поделили между собой империя Чёрных Клоунов и Конфедерация, воюющие между собой, но обе стороны люто ненавидят Шока. Так что герои, обуреваемые жадностью и низменными страстями, стараются держаться подальше от конфликтующих сторон.

http://uploads.ru/t/d/J/3/dJ352.jpg

http://uploads.ru/t/n/h/g/nhgAE.jpg

http://uploads.ru/t/u/t/P/utPC5.jpg

Отредактировано anger-r (2012-02-25 20:10:33)

0

19

Вот отличный коротенький мульт для взрослых;

Jurannessic

http://www.anton1996.ucoz.ru/jurannessic_Zastavka.jpg

Вот ссылка: http://anton1996.ucoz.ru/load/juranness … no/1-1-0-1

0

20

Дуэль джентльменов / A Gentlemen's Duel
тоже хорошая короткометражка

http://www.pixshock.net/pic_b/d7ebcdfa1135fdf093a7a3731e31713c.jpg

Дуэль джентльменов / A Gentlemen's Duel

0

21

А это про что мультик интересно? Смотрите какой постер и название интригующие "Писюн"???

http://uploads.ru/i/2/c/p/2cpzH.jpg

0

22

Vasser написал(а):

Смотрите какой постер

Да мультфильм действительно на самом деле из категории для взрослых, о жизни мужчины и его мужском достоинстве в оживлённом виде. Мужчина и он постоянно спорят, ругаются и принимают правильные решения вместе. Кстати ни чего сверх пошлого. Взрослый английский юмор.

Писюн / Wicked Willie (1990)
Ссылку на мультик скрыл от неожиданных пользователей, смотрим:
http://static.video.yandex.ru/lite/anarchisys/igzd8628xt.2917/

0

23

Вторая часть.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

24

Продолжение. Третья часть.

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

0

25

Посмотрела на днях мультфильм "Будет ласковый дождь" . И скажу я вам, что это совсем не детский мультфильм. Для детей он слишком серьезный, грустный, да и вряд ли понятный. Скорее, загадочный. Итак, в список "Мультфильмы для взрослых" добавляется еще один советский мультфильм "Будет ласковый дождь"!

мультфильм по мотивам одноименного постапокалиптического рассказа Рэя Бредбери, снятый на студии «Узбекфильм» режиссёром Назимом Туляходжаевым в 1984 году.
Главный приз «Золотой голубь» Международного кинофестиваля в Лейпциге (1985). Первый приз и приз детского жюри Всесоюзного кинофестиваля в Минске (1985). Приз «Серебряный дракон» Международного кинофестиваля в Бильбао (1986)

Робот делает завтрак, раскладывает столовые приборы, зовет людей. Но они не приходят. Людей просто больше нет. Мультик о том, что произойдет с человечеством, если люди не задумаются, что они творят.

Вот рецензии на этот мультик:

1. Рэй Брэдбери один из гениальнейших писателей, вряд ли кто-то будет с этим спорить. Но режиссеров никогда не волновал дар автора, написавшего того или иное произведение. Часто их бездарные экранизации портят всё. Например, так произошло с отличным произведением Брэдбери «И грянул гром».
Но здесь совершенно другой случай. По этому рассказу невозможно было бы снять хороший фильм. Поэтому сняли мультфильм, слегка психоделический, пугающий, даже жуткий, но в лучших традициях советской мультипликации.
Это потрясающее творение повествует о том, что же будет с человечеством, если оно не остановится. Вроде идея забитая, но представлена она как в рассказе, так и в мультфильме гениально. Особенно хорошо прорисован эпизод с несчастной птицей — он просто не может оставить равнодушным.
Великолепная короткометражка, которую никогда не смогли бы так снять в США.

2. Один из сильнейших мультфильмов-короткометражек по мотивам произведения Рея Бредбери, запомнившийся мне почище многомиллионных «Армагеддонов» и прочих фильмов о грядущих катастрофах.
Мы привыкли наблюдать, как судьба человечества решается в широкомасштабных баталиях между добрыми супергероями и злобными, обреченными на провал, тиранами либо несущимися к земле на полной скорости кометами и астероидами… А как насчет обычных людей, ведущих свою повседневную, тихую-мирную жизнь, к которым катастрофа приходит бесшумно и незаметно, как-то даже буднично — и так же буднично, легким движением, стирает с лица земли всякую память о том, кем ты был на этой земле.

3. Безусловно, лучшая экранизация произведений Брэдберри. За основу взят небольшой рассказ из Марсианских Хроник. Насколько я помню, предпоследний.

Такое могли снять только в СССР и только на Узбекфильме. В мультфильме используются такие художественнные приемы, которые и не снились голливудским блокбастерам. Он буквально пропитан безысходностью и ужасом.
Жизнь после ядерной катастрофы. Какой она будет? Да и будет ли вообще? Для людей уже не найдется места на Земле. А роботы катастрофу даже не заметят. Также изо дня в день они будут исполнять свои обязанности, пока не развалятся от времени.
Несмотря на полнейшее отчаяние, концовка дает нам надежду на то, что Земля не погибла, она еще может возродиться, но уже без нас.

И ни птица, ни ива слезы не прольет,
Если сгинет с Земли человеческий род
И весна… и Весна встретит новый рассвет
Не заметив, что нас уже нет.

http://uploads.ru/t/f/U/c/fUclz.jpg
http://uploads.ru/t/P/T/k/PTkID.jpg
http://uploads.ru/t/h/7/X/h7XIg.jpg
http://uploads.ru/t/f/0/T/f0TeV.jpg
http://uploads.ru/t/f/u/i/fuizF.jpg
http://uploads.ru/t/G/W/2/GW2MN.jpg

0

26

anger-r написал(а):

Посмотрела на днях мультфильм "Будет ласковый дождь"

Кажется у нас была тема с поиском этого мультфильма, если я не ошибаюсь?

0

27

Myltik.ru написал(а):

Кажется у нас была тема с поиском этого мультфильма, если я не ошибаюсь?

да-да, именно после того раза я его взяла на заметку=) Но посмотреть смогла только недавно=)

0

28

В 1946-ом году студия Уолта Диснея выпустила мультфильм «История менструации»

Анимационный фильм «История менструации» был выпущен в 1946 году при поддержке компании Kotex, производителя гигиенических товаров для женщин. На лекциях по ведению здорового образа жизни его посмотрело более 105 миллионов американских школьников. Что до содержания, то всё вроде очень толково и анатомично — гинеколог Мейсон Хон, работавший научным консультантом на проекте, настоял на том, чтобы немалый упор в ролике был сделан на биологичность и естественность происходящих процессов. Считается, что этот анимационный ролик является первым показанным широкой публике фильмом, содержащим слово «вагина»

0

29

Myltik.ru написал(а):

Веселые Лесные Друзья / Happy Tree Friends

Афросамурай - тоже очень кровавый мультик.

0

30

Versus, вот новый кровавый мульт:

0


Вы здесь » Лучший Форум Мультфильмов » Всё о мультфильмах » Мультфильмы для взрослых